شرائح صدور دجاج, مسحب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة زيت زيتون, لدهن الدجاج
للصوص :
0.25 كوب عصير برتقال
عصير ليمونه
ملعقه ثوم, مهروس
ملعقتين زبده
ملعقه زيت زيتون
ملعقه صغيره نشا ذره
ذره ملون غذائي, بلون البرتقال
لتتبيل الدجاج :
ملح
فلفل اسود
ثوم, بودرة
نتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود وبودرة الثوم قبل بيوم.
ندهن الدجاج بملعقه بزيت الزيتون.
ونضعه بالقلايه على النار, بدون زيت. ونتركه حتى تستوي وتحمر من الجهتين و حتى يكون لونها ذهبي. ونطلع الدجاج ونتركه على جنب.
اذا ماعندك ها القلايه, بإمكانك تحمري الدجاج بملعقتين زبده وملعقه زيت حتى يتحمر من الجهتين
نضع مقلاه على النار. نضع بها الزبدة وزيت الزيتون. يضاف الثوم وبقلب حتى يذبل.
يخلط عصير الليمون والبرتقال والملون الغذائي. وتضاف عليه ملعقة صغيرة نشا. ونقلب حتى يذوب النشاء.
نرش عليه الملح والفلفل الاسود مع التحريك.
نصب الصوص على الدجاج. ويزين حسب الذوق.
تقدم شرائح الدجاج مع الأرز والبطاطس المحمرة. وبالعافيه.
تضاف للزبده والثوم وتقلب, حتى يكون عندنا صوص سميك نوعا ما.