اللحم والبطاطا، ربما هما أفضل المكونات لأطباق الولائم في العالم أجمع، لكن هذه الوصفة الاي تكاد جميع الشعوب تقدمها على مائدتها بطرق إعداد مختلفة، أقدمها اليوم بألطف وأبسط و أطيب طريقة، كطبق دمشقي تقليدي مميز، يحتوي على المواد الغذائية من لحم أحمر وبطاطا وبندورة والبصل:
سيد المطبخ الدمشقي المتوسطي الصحي، و العريق!
500 غ لحم شقف مكعبات عجل أو ضاني (يفضل لحم الفخذ)
1000 غ بطاطا مقشرة ومقطعه مكعبات
3 بصلة مقطعة فرماً متوسط النعومة
500 غ بندورة خضراء مفرومة ناعماً
ملعقة كبيرة رب بندورة
ملعقة كبيرة من رب الفليفلة الحمراء ويفضل حلوة
بهار
1 ملعقة هيل مطحون
حبات هيل
ملعقة بذور شيا
ملعقة شاي مسحوق زعتر أخضر
ملح بحري او هيميلايا
فلفل
ورق غار
قطع قرفة للسلق
سمن بلدي او زيت مازولا او زبدة حسب الرغبة للقلي