4 اوراك فراخ مخلية
لتتبيل الوراك (ملح - فلفل - ثوم بودره - بصل بودرة - بهارات) ارز مصرى للحشو
توابل : ملح وفلفل وكارى
كوب من الارز البسمتى الذهبى
(بصله مفرومه - ملح - فلفل - الوان طعام)
اضافة مكسرات اختيارى
تغسل الوراك جيداً ثم تتبل بالملح والفل والبهارات والثوم البودر والبصل البودر وتترك حوالى نصف ساعه تشرب من التتبيله
نقوم بتحضير ارز لحشو الوراك نشوح بصله صغيرة ونضيف اليها الارز المغسول والملح والفلفل والكارى يقلب جسداً ويضاف اليه الماء للتسويه 3/4 سوى وليس سوى كامل
ناخذ الارز ونحشى الوراك ونلفها بالاسترتش فيلم نلف كل ورك على حده باحكام ثم نضع الوراك فى كيس حرارى ونفتح لهذا الكيس فتحه للتهويه
نضع الكيس فى صنيه ونضعه فى الفرن على درجة حراره 200 لمده ساعه
نقوم فى هذه الاثناء بعمل الرز الملون نضع كوبين من الماء على النار يغلى ثم نضع كوب الارز البسمتى والملح والفلفل والقرفه وورق اللورى ويترك على النار يغلى وننتظر حتى يتشرب وبعدها نصع خط على سطح الارز من اللون الاصفر وخط اخر من اللون الاحمر ويترك على النار حتى ينضج
نقوم باخراج الحمام الكداب من الفرن ونستخرجه من الكيس الحرارى وبعدها نضعه خمس دقائق تحت الشوايه حتى يحمر وجهه
نقوم بوضع الارز فى سرفيس ومن فوقه الحمام الكداب ويقدم ساخن وبالهناء