نغسل دبابيس الدجاج نضيف عليها خل وملعقة صغيرة ملح وعصير ليمونة ونتركها جانبا
طريقة تحضير الصوص... في الخلاط نضع بصلة مقشرة ومقطعه وعليها الفلفل الحار والثوم ثمرة الطماطم خل عصير ليمون ملح كمون زعتر زنجبيل فلفل أسود زيت الزيتون ونخلطهم بالخلاط جيدا
نقشرالبصل ونغسله ثم نقشر البطاطس ونغسلها نقطعها مكعبات نغسل الفلفل الرومي ونقطعه حلقات ننظف الجزر ونغسله ونقطعه طرنشات
في وعاء عميق نضع به دبابيس الدجاج نضيف عليهاالمذكور اعلاه
نسكب عليهم الصوص ونخلطهم ببعض جيدا وندخلها الثلاجة ليلة كاملة وفاليوم التالي نخرجها ونسكبها في صينية الفرن نضعها عالموقد مدة 15 دقيقة وإذا جفت نزودها بالماء نرفعها من عالموقد
نوقد الفرن من أعلى واسفل ونتركها حتى تدخل فالنضج نوقد الشواية حتى يحمر وجهها نخرجها وتقدم ومعاها ارز بسمتي