اولا نغسل الدجاجة من الداخل والخارج ونضع عليها ملعقة كبيرة خل وعصير ليمونة وملعقة ملح من الداخل والخارج ونتركها 15دقيقة نغسلها مرة أخرى ونبشر بصلة ونتبلها بالملح والفلفل وحبهان ونتركها جانبا
نحضر وعاء به لتر ماء ونشعل الموقد ونضعها عليه ونتركه حتى الغليان نسقط الدجاجة المتبلة ونبشر بصلة أخرى ونتبلها ونضيفها عليهم مع ثمرة الطماطم وشريحة الليمون مع ملعقة ملح كبيرة ونتركها مغطى عليها حتى تنضج ونرفعها من المرقة ونتركها جانبا
نقشر البطاطس ونقطعها حلقات ونغسلها ونترك عليها ماء وقليل من الملح
نقشر البصل ونغسله ويقطع حلقات نضع عليه التوابل المذكورة ونتبل بها البصل
نحضر صينية فرن مناسبة ونضع نصف كمية البصل طبقة أولى ثم طبقة ثانية البطاطس بعد أن نرفعها من الماء والطبقة الثالثة البصل
ونضيف عليهم عصير الطماطم والزبدة وملعقة الزيت والملح ونضعها الموقد حتى الغليان نضيف لها 1/2كوب وعندما تجف الصينية نضيف لها مقدار المرقة ونتركها حتى تدخل فالنضج
نوقد الفرن من أعلى واسفل وندخل الصينية حتى يكتمل نضعها نخرجها لنضيف على الوجه الدجاج وندخلها ثانيا ونشعل الشواية حتى يحمر وجهها نخرجها وتقدم ومعاها ارز بالشعريه 😋🍽️🍗👌👍