1/2 كيلو شيش طاووق أو أوراك دجاج مخلية
1 حبة بصل شرائح
1 حبة طماطم شرائح
1 حبة فلفل رومي شرائح
1 حبة فلفل الوان شرائح
1 علبة زبادي
دبس الرمان
1 حبة ليمون
خل عنب
قشر برتقال مبشور
2 معلقة كبيرة طحينة
التوابل :
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحونين
½ ملعقة صغيرة قرنفل
½ ملعقة صغيرة ملح وفلفل اسود
½ ملعقة صغيرة ثوم بودره
½ ملعقة صغيرة بصل بودره
½ ملعقة صغيرة كارى
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة سماق
شطة اختيارى
سكر او عسل نحل
تغسل قطع الفراخ المخلية جيدا بالملح والخل الابيض وتصفى جيدا
تخلط جميع التوابل مع الزبادي والخل وعصير الليمون وبشر البرتقال وتقلب جيدا ثم تضاف إليها الدجاج مع البصل فقط وتترك لمدة ½ ساعة بالتلاجة ثم تسوى في طاسة ساخنة مدهونة زيت حتى تجف جميع السوائل
بعد تمام النضج يضاف الطماطم والفلفل الشرائح مع الطحينة ويقلب لمدة 3 دقائق ثم يطفى على النار وتغطى
تقدم ساخنة مع الخبز المحمص وسلطة التومية أو طحينة وبطاطس محمرة