0.5 كيلو اوراك دجاج, مخلى (شيش)
1 طماطم, مقطعه مربعات كبيره
1 فلفل, اصفر
1 فلفل, اخضر
1 فلفل, احمر
1 بصل, مقطع مربعات كبيره
التتبيلة :
0.5 كوب زبادي
عصير نصف ليمونه
ملعقه كبيره خل
1 بصل, مبشور
3 سن ثوم, بودر
بهارات فراخ :
نصف ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه صغيره فلفل
نصف ملعقه صغيره كاري
نصف ملعقه صغيره كركم
نصف ملعقه صغيره مسترده (خردل)
نصف ملعقه صغيره زعتر
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
نصف ملعقه صغيره روزماري
نصف ملعقه صغيره قرفه
نصف ملعقه صغيره بصل, بودر
نصف ملعقه صغيره ثوم, بودر
للتنظيف :
ملح
دقيق
خل
ليمون
قليل زيت عباد, او زيت ذره, للدهن
تغسل الدجاج جيدا بالملح والدقيق والخل والليمون.
تتبل بالتوابل والزبادي و التتبيلة. وتنقع في التتبيله حوالى ساعتين ال ٣ ساعات.
نحضر عصا الشيش وندخل فيها قطعه فراخ. ثم قطعه فلفل, ثم بصل, ثم قطعه طماطم, ثم قطعه فراخ اخرى وهكذا الى ان ننتهي من كل عصا.
نرص في صينيه مدهونه بزيت عباد او زيت ذره مسخن.
نصب باقي التتبيله فوق الفراخ.
ندخلها الفرن المسخن مسبقا على ٢٠٠ درجه, لمده ٢٥ الى ٣٠ دقيقه حسب الفرن.
نخرجه من الفرن ويغطى حتى لا تنشف الفراخ.
يقدم مع عيش التورتيلا والسلطه, او مع ارز بسمتي بالكاري. والف هنا.