اوراك الفراخ المخلية و حشوها بنفس حشوة الحمام و لذلك اطلق عليها الحمام الكداب.
نحتاج في هذه الوصفة الى خلة لقفلها
تحضر الاوراك بعد الغسيل بالدقيق و بعدها الخل و الليمون
تحضر ملعقة سمن و يوضع البصل المفروم و توضع الكبد و القوانص للتشويح
ثم يضاف الارز عليهم و يسوى نصف تسوية
توضع ملعقتين ارز ثلاثة في كل ورك و يقفل بالخلة
و يكرر هذا لحين الانتهاء من المقدار
ثم يوضع الحمام كله بعد الانتهاء وعليه كوب واحد من الماء و بصلة متبلة بالحمام و الفلفل وبهارات و مستكة و حبهان
تغلق الانية و يضبط الاوديوثيرم على وقت 20 دقيقة جزرة
و حين الانتهاء من التسوية تحمر في الفرن من غير سمن و بالف هناء