5 اوراك دجاج
3 بطاطا حجم متوسط مقطعه ارباع
3 حبة جزر مقشر ومقطع
حبة فليفله مقطعه شرائح
2 بصل متوسط ومقطع شرائح
3 حبة بندوره كبيره مقطعه مكعبات
3 كبايات رز
اكثر من نص كبايه شعيريه (يمكن الاستغناء عن الشعيريه)
ملح
فلفل اسود
كركم
2 مكعب مرقة دجاج
كمون
نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه اختياري
مكسرات للتزيين
2 كوب زيت نباتي
نضع كوب زيت نباتي في طنجره حتى يسخن جيدا نضع افخاد الدجاج في الزيت عدة دقائق او حتى يصبح لونها ذهبي نخرجها من الزيت ونضعها جانبا
في طنجره كبيره نضع نصف كأس زيت نباتي والبصل المقطع شرائح ونقلب حتى يصبح ذهبي
ثم نضيف البندوره المقطعه ونحركها حتى تذوب البندوره ثم نضع الافخاد المحمره ونضيف البطاطا المقطعه والجزر والفليفله
نضيف فوقهم الماء حتى يغطي الافخاد ونتركهم على نار عاليه حتى يغلي.
ثم نضيف البهارات ملح كركم فلفل اسود مكعبات المرقه والكمون ونتركه حتى ينضج
ثم نأخذ من المرقه التي طبخنا في الافخاد ونضيف على الرز لا نضع على الرز بهارات لانه ياخذ الطعم والنكهه من مرقة الافخاذ
يمكن ان نضيف على الرز نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه حسب الرغبه نغطي الرز ونترك على نار هادئه حتى ينضج
في طنجره نضع نصف كوب زيت ونضع الشعيريه حتى تأخذ لون ذهبي ثم نضيف الرز ونحرك على نار هادئه لمده 5 دقائق
نضع الرز في طبق التقديم ونضع فوقه الافخاد ونزين بالبطاطا والجزر والفليفله والمكسرات